お仕事の家庭料理^^
オリエンタルベジタリアンの料理になります。
オリエンタルベジタリアンとは、植物性食材を使用し五葷(ねぎ・にら・ニンニク・らっきょう・あさつき)を使わずお作りしています。
https://photos.app.goo.gl/FaWnJvwaPWBKXJei9
お野菜を依頼している 30年以上兼業農家の小林さんも映っている動画です*
農家さんと御縁を頂いたお客様のお蔭で 楽しく料理を続けられています。
毎週火曜日お仕事前に 無農薬のお野菜を受け取らせて頂き 新鮮な状態で料理できること
大切に育てて下さったお野菜を通じて 御縁やつながりが増えた事も有難いです。
腸内環境を整えてくれるキクイモは 味噌和えに^^
おふくろの味で 牛蒡の甘揚げがあり
訪問先のお子さんも好きなので 牛蒡の甘揚げをつくりました*
牛蒡1本をななめ薄切で片栗粉をまぶし揚げていきます。
牛蒡がサクサクな状態に醤油大2、きび砂糖大2、お酢大1黒ゴマを混ぜた
たれに絡めて頂く 受け継がれた母の味です^^