· 

*菜食の家庭料理*

お仕事の家庭料理^^

 

オリエンタルベジタリアンの料理になります。

 

 オリエンタルベジタリアンとは、植物性食材を使用し五葷(ねぎ・にら・ニンニク・らっきょう・あさつき)を使わずお作りしています。

 

https://photos.app.goo.gl/FaWnJvwaPWBKXJei9

お野菜を依頼している 30年以上兼業農家の小林さんも映っている動画です*

 

農家さんと御縁を頂いたお客様のお蔭で 楽しく料理を続けられています。

 

毎週火曜日お仕事前に 無農薬のお野菜を受け取らせて頂き 新鮮な状態で料理できること

 

大切に育てて下さったお野菜を通じて 御縁やつながりが増えた事も有難いです。

 

腸内環境を整えてくれるキクイモは 味噌和えに^^

 

おふくろの味で 牛蒡の甘揚げがあり 

訪問先のお子さんも好きなので 牛蒡の甘揚げをつくりました*

 

牛蒡1本をななめ薄切で片栗粉をまぶし揚げていきます。

牛蒡がサクサクな状態に醤油大2、きび砂糖大2、お酢大1黒ゴマを混ぜた

たれに絡めて頂く 受け継がれた母の味です^^